Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Версия для слабовидящих Написать письмо Карта сайта На главную страницу

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 1

«Сказка»

г. Приморско-Ахтарска Приморско-Ахтарского района Краснодарского края

8 (86143) 31445

Праздник "День матери"

27.11.2023

Праздник "День матери" отмечаем всей семьёй! И какой же праздник без вкусной выпечки к чаю? Сегодня своими традиционными  рецептами в рамках проекта "Готовим вместе с мамой "делятся Непоп Артем и его мама Анжела Юрьевна и Загоруйко Данила с мамой Екатериной Александровной

Рецепт 1:
160г. маргарина, 260г.сахара, 3 яйца, 1,5ч.ложку соды, немного соли, муки сколько возьмет тесто. Тесто разделить на две части, вторую часть немного поменьше(положить в пакет и в морозилку), первую часть раскатываем, выкладываем на противень, сверху любое варенье. Достаем тесто из морозилки и трем сверху пирога на крупной терке. Ставим в духовку. Готовиться очень быстро. Пока горячий сразу режим на кусочки. Пирог простой, быстрый и вкусный.

Рецепт 2:
Яблоки богаты витаминами, они полезны абсолютно в любом виде – свежие, запеченные, сушеные, в виде пюре и компотов. Для лучшего усвоения микроэлементов и витаминов можно сочетать яблоки с морковью, тыквой, изюмом, курагой, бананами. Можно добавлять в эту витаминную смесь творог или йогурт.

В яблоках содержатся:
- витамины: А, В, В2, В6; - полезные микроэлементы: магний, железо, фосфор, медь, йод, сахар, крахмал, клетчатка, органические кислоты, пектиновые вещества; - в кожуре содержатся мощные антиоксиданты – флавоноиды.

Приготовление яблочного пирога

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Сахар 200гр
Мука 200гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яблоки 1-2 шт
Сливочное масло 20 гр

Приготовление

В чистую миску разбиваем яйца и на малых оборотах миксера взбиваем 2 минуты. Затем всыпаем сахар и взбиваем на высоких оборотах 4-5 минут до получения воздушной массы. После этого всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно лопаткой до однородной массы. Яблоки предварительно моем,чистим и нарезаем на кубики. Всыпаем яблоки в тесто и перемешиваем. Дно формы для запекания выстелаем пергаментом,смазываем сливочным масло и выкладываем готовую массу. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой и падаем с любимым напитком вашего ребенка. Приятного аппетита!



 
Загрузка плеера