Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Версия для слабовидящих Написать письмо Карта сайта На главную страницу

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 1

«Сказка»

г. Приморско-Ахтарска Приморско-Ахтарского района Краснодарского края

8 (86143) 31445

Готовим вместе с мамой

09.11.2023

В рамках реализации проекта воспитателя Можновой Натальи Викторовны «Готовим вместе с мамой» родители средней логопедической группы делятся своими семейными традиционными рецептами.

Готовить с мамой  не только увлекательное занятие, но и получение полезных бытовых навыков. Едва ли найдется ребенок, который устоит перед искушением похозяйничать на кухне. Добавьте приятным бонусом отличное время, проведенное вместе, и вкусное блюдо для всей семьи как наглядный результат труда!
Сегодня с вами делятся своим рецептом Загоруйко Данила, воспитанник средней логопедической группы и его мама Екатерина Александровна.

Творог - ценнейший молочный продукт в детском питании. Благодаря содержанию кальция, фосфора, и витамина D творог незаменим для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата и зубов ребёнка. Молочные продукты являются жизненно важными продуктами питания, а для растущего организма эти продукты приносят много пользы. Творог – кисломолочный продукт, который должен быть в рационе каждого дошкольника. Из всех блюд самым нежным и легкоусвояемым являются пудинги и творожные запеканки. Благодаря своей нежной молочной консистенции они полезны для слизистых оболочек, роста и восстановления костей. Способствуют хорошему обмену веществ, возбуждают аппетит.

Готовим творожную запеканку

Ингредиенты:

Творог 9% 600гр
Яйца 3 шт
Сметана 150гр
Сода пищевая 1 ч.л
Сахар 4 ст.л
Манка 4 ст.л
Ванилин 0,25 ч.л
Сливочное масло 30гр

Приготовление:

В чистую миску выкладываем творог, яйца и сахар. Перемешиваем всё венчиком до однородной массы. Затем в творожную массу добавляем сметану, соду, и манку. Всё тщательно перемешиваем при помощи миксера. Форму для запекания смазываем кусочком мягкого сливочного масла и присыпаем не большим количеством манки. В форму для запекания перекладываем творожную массу, выравниваем поверхность и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180°

Через 30 минут достаем творожную запеканку. Подаем творожную запеканку со свежими ягодами или фруктами, а так же со сметаной. Приятного аппетита