10.01.2024
В рамках проекта "Готовим вместе с мамой" своим рецептом делятся Загоруйко Данила и его мама Екатерина Александровна.
Запеченный стейк сëмги
Ингредиенты:
Стэйки сëмги
Приправа для рыбы
Соль
Растительное масло
Приготовление:
Стейки сëмги чательно вымыть и обсушить.
Дно формы для запекания накрыть фольгой, налить не много масла и хорошенько распределить. Рыбку на тереть специями и солью. Выложить в форму, накрыть вторым листом фольги и запекать в духовке при 180° около 30 минут. Подавать рыбку с рисом и овощами, либо картофельным пюре. Приятного аппетита
Рыбные блюда важны для интенсивного роста ребёнка. Полиненасыщенные жиры, входящие в состав, делятся на ненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6, каждая из которых важна для организма. Эти кислоты помогают регулировать температуру тела, укрепляют иммунитет, улучшают память. К тому же стабилизируют кровяное давление и работу сердца. Благодаря им в организме вырабатываются вещества, играющие огромную роль в нормальной работе мозга.
Белки рыбы замечательно усваиваются маленьким организмом, имеют идеальный состав аминокислот, что является гарантией нормального роста и гармоничного физического развития, закладывают «кирпичики» для костно-мышечной системы, наполняют малыша энергией