Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся

В МАДОУ №1 организовано сбалансированное питание в соответствии с примерным 10 - дневным меню, утвержденным заведующим ДОУ.

Питание воспитанников осуществляется в соответствии с действующими Санитарно - эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН.

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.

Условия охраны здоровья обучающихся.

В ДОУ создаются условия охраны здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. В ДОУ имеется медицинский кабинет и процедурный. В штате учреждения есть 2 диетсестры. В обязанности которых входит: организация систематического контроля за состоянием здоровья воспитанников, проводятся консультации для воспитателей, родителей, проводятся профилактические мероприятия по предупреждению заболеваний среди воспитанников (профосмотры).

Функционирует психолого-педагогический комиссия ДОУ. Целью ППк Оказание помощи воспитателям в выборе наиболее эффективных методов индивидуальной работы с воспитанниками с ОВЗ и (или) инвалидностью, изучение личности дошкольника, составление (корректировка) индивидуального образовательного маршрута. ППк тесно сотрудничает с районной ППК. В сложных ситуациях воспитанники с родителями направляются на дальнейшее обследование в районную ПМПК.

В детском саду используются здоровьесберегающие технологии, направленные на полноценное физическое развитие детей, их оздоровление, профилактику заболеваний, коррекцию отклонений в здоровье, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.

В образовательном учреждении с целью охраны здоровья воспитанников проводятся следующее мероприятия:

  • проведение профилактических осмотров;
  • мероприятия по обеспечению адаптации в образовательном учреждении;
  • осуществление систематического контроля за физическим развитием воспитанников и уровнем их заболеваемости;
  • обеспечение контроля за санитарно-гигиеническим состоянием образовательного учреждения;
  • осуществление контроля за физическим, гигиеническим воспитанием детей, проведением закаливающих мероприятий;
  • осуществление контроля за выполнением санитарных норм и правил.

Приказ об Организации питания в МАДОУ №1
Скачать документ

Приказ об утверждении Бракеражной комиссии
Скачать документ

САНПИН 2.3.2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Скачать документ

САНПИН 2.4.3648-20 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
Скачать документ

Вы можете написать отзыв о работе специалиста, используя форму, расположенную ниже.

Форма обращений